Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов

Еще раз о субъектах получения взятки, или слово в защиту медиков (Назаров О.В.)

Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов

Дата размещения статьи: 16.05.2015

Прошедший год дал обществу несколько примеров показательных арестов чиновников высокого ранга по подозрениям в коррупционных преступлениях. Эти примеры, при всей важности прецедента, не меняют общей ситуации. Хотелось бы надеяться, что громкие аресты — знак изменения господствующего направления следственной и судебной практики по делам о взятках.

Об этом трудно судить объективно, поскольку статистика правоохранительных органов и судов по коррупционным преступлениям если и ведется, то недоступна широкой общественности, поэтому приходится довольствоваться теми (весьма скудными) сведениями, которые попадают в достойные доверия средства массовой информации.Год назад газета «КоммерсантЪ» (от 20 февраля 2013 г.

N 31 (5026)) писала: по данным Председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева, в 2012 г. по всем составам коррупционной направленности осуждены 5,5 тысяч лиц. При этом, как следовало из доклада главы Верховного Суда РФ, более 80% подсудимых (в основном работники сферы здравоохранения и образования) обвинялись в получении взяток в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей.

В интервью программе «Вести» от 23 февраля 2013 г., опубликованном на официальном сайте Верховного Суда РФ , В.М. Лебедев пояснил, что в 2012 г. из числа осужденных за взятки 22% (т.е. каждый пятый) — работники здравоохранения.

Получается, что только на двух этих категориях работников (преподавателях вузов и медработниках) и основаны статистические показатели правоохранителей о борьбе со взяточничеством. Таким образом, официальная статистика подтверждает старую расхожую шутку, что главные коррупционеры в нашей стране — врачи и учителя.——————————— http://www.vesti.

ru/videos?vid=488233&cid=1620Анализ нормативных актов, касающихся субъектов получения взятки, показал, что аргументы о невозможности признания таковыми преподавателей в значительной степени применимы и к медицинским работникам.

проблема в отношении признания преподавателей и медработников субъектами преступления состоит в неизменности по сравнению с прежним УК РСФСР бланкетных уголовно-правовых норм о субъектах получения взятки.——————————— См.: Назаров О.В.

О нарушении Конституции РФ признанием преподавателей государственных вузов субъектами получения взятки // Законодательство и экономика. 2013. N 11.Между тем изменились имеющие приоритетное значение конституционные положения, не воспринятые этими нормами.

Претерпели существенные изменения и нормы иного отраслевого назначения, применение которых при наличии бланкетных норм является необходимым. Другим стал по наименованию в законе и объект, на который посягают преступления в виде получения взятки. Несмотря на все это, преподаватели и медики, как и прежде, то ли по инерции, то ли по умыслу на демонстрацию «успехов» в борьбе с коррупцией противоправно продолжают фигурировать в уголовных делах как субъекты получения взятки. Статья 290 УК РФ применяется как к преподавателям государственных вузов, так и к медицинским работникам в государственных учреждениях по аналогии.

* * *

Субъекты получения взятки по действующему закону могут трудиться в государственных учреждениях (п. 1 примечаний к ст. 285 УК РФ). Так было и согласно примечанию к статье 170 УК РСФСР.

В период действия УК РСФСР все лица, работавшие в государственных учреждениях, по определению были государственными служащими, а выполнявшие в них организационно-распорядительные функции — должностными лицами и субъектами получения взятки.С принятием в 1993 г. Конституции РФ, а конкретнее — части 3 ст.

97, вся оплачиваемая деятельность была разделена на деятельность в качестве депутата Государственной Думы РФ или члена Совета Федерации, на государственную службу, а также на иную оплачиваемую деятельность.В связи с этим претерпело изменение и уголовное законодательство.

Часть субъектов получения взятки, ранее признававшихся государственными служащими и должностными лицами, «перекочевала» в новый состав — коммерческий подкуп, предусмотренный статьей 204 УК РФ.

Теперь они уже перестали быть государственными служащими и стали называться не должностными лицами, выполняющими организационно-распорядительные функции, а лицами, выполняющими управленческие функции.Из числа субъектов получения взятки (см. примечание к ст.

170 УК РСФСР) «выбыли» руководители общественных организаций и учреждений, а также предприятий, которые приравнивались к государственным служащим, работавшим в государственных учреждениях. Как и прежде, в пункте 1 примечаний к ст. 285 УК РФ в числе субъектов получения взятки остались должностные лица государственных учреждений.

В прежнем УК РСФСР это было логически обусловлено тем, что состав «получение взятки» находился в главе седьмой, которая называлась «Должностные преступления».

Глава объединяла преступления, которые могли быть совершены в государственных и других учреждениях субъектами, характеризующимися одним лишь признаком выполнения организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, свойственных должностным лицам.

Тогда для признания лица субъектом получения взятки надо было установить лишь место работы виновного, указанное в примечании к статье 170 УК РСФСР (государственное учреждение), а также фактическое выполнение им организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, характеризующих лицо как должностное.

В новом уголовном законе (вместо главы седьмой УК РСФСР) появилась глава 30 УК РФ, в которой объектами посягательства обозначены государственная власть, интересы государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Субъектами совершения преступлений, указанных в этой главе, также являются должностные лица.

Одного только должностного положения лица для признания его субъектом получения взятки, как это видно из содержания главы 30 нового УК РФ, стало недостаточно. Субъект получения взятки должен быть и государственным служащим, поскольку посягать на интересы государственной службы могут только они.

Кроме того, государственное учреждение, в котором работает лицо, взявшее деньги, для квалификации его действий как получения взятки должно функционировать в сфере государственной службы. В настоящее время в этой сфере нет автономных и бюджетных государственных учреждений. Однако в советский период все государственные учреждения, состоящие на государственном бюджете, могли функционировать только в системе государственной службы. Об этом свидетельствует статья 24 ГК РСФСР, согласно которой государственные учреждения, состоящие на государственном бюджете, действовали от имени соответственно Союза ССР или РСФСР . Если лицо сейчас работает в государственном учреждении, которое не функционирует в сфере государственной службы, нет оснований утверждать об ущербе интересам государственной службы совершением им каких-либо действий, имевших место в этих учреждениях. Сказанное касается и лиц, выполняющих в них организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.——————————— В редакции Указа ПВС РСФСР от 24 февраля 1987 г. // Ведомости ВС РСФСР. 1987. N 9. Ст. 250.

* * *

Согласно требованиям статьи 8 УК РФ основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки преступления, предусмотренного названным Кодексом. Эти признаки, как известно, касаются элементов состава преступления: объекта посягательства, субъекта преступления, субъективной и объективной сторон.

В соответствии со статьей 14 УК РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Кодексом под угрозой наказания.Общественная опасность деяния заключается в причинении им вреда охраняемому законом объекту. В данном случае этот объект, о чем уже сказано, — интересы государственной службы.

Очевидно, что вред этому объекту могут причинить лишь государственные служащие, являющиеся должностными лицами, работающими в государственных учреждениях, функционирующих в сфере государственной службы.

Преподаватели и врачи могут трудиться только в государственных автономных и бюджетных учреждениях, которые к сфере государственной службы не относятся. Кроме того, они не являются и государственными служащими, поскольку могут содержаться из внебюджетных средств.

Если вред интересам государственной службы не причинен, действия преподавателей и врачей не могут быть квалифицированы по статье 290 УК РФ как получение взятки. Нельзя квалифицировать их и по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп), поскольку эти лица трудятся в государственных учреждениях.

Уголовная ответственность врачей и преподавателей как лиц, выполняющих управленческие функции, могла быть предусмотрена, например, путем изменения редакции норм о коммерческом подкупе.

В частности, в них можно указать, что субъектами коммерческого подкупа являются и не относящиеся к государственным служащим лица, выполняющие управленческие функции в государственных учреждениях, не отнесенных к сфере государственной службы. Наконец, для них можно было бы ввести и специальный состав преступления.

Поскольку подобных составов преступлений нет, получение этими лицами денег в настоящее время нельзя считать запрещенным УК РФ.Таким образом, круг субъектов получения взятки в сравнении с УК РСФСР подлежал существенному сужению за счет декриминализации действий преподавателей и медицинских работников, чего по факту не произошло. Врачи и преподаватели продолжают быть в статистических отчетах правоохранителей основными субъектами этого преступления. Уголовный закон применяется к ним по аналогии.

* * *

Источник: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/4044

Взяточничество. Отграничение от коммерческого подкупа и провокации взятки либо коммерческого подкупа. Посредничество во взяточничестве

Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов

Получение взятки (ст. 290 УК РФ).

Под получением взятки понимается получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Непосредственный объект преступления — интересы госу­дарственной службы и службы в органах местного самоуправления. В качестве дополнительного объекта могут выступать права и закон­ные интересы граждан или организаций.Предметомполучения взятки могут быть деньги, ценные бума­ги, иное имущество или выгоды имущественного характера. К иному имуществу согласно гражданскому законодательству можно отнести иное, помимо денег и ценных бумаг, движимое (ме­бель, автомашины, компьютеры и пр.) и недвижимое (участки земли, здания, сооружения, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей) имущество (ст. 130 ГК РФ).

Объективная сторона преступления состоит из следующих признаков: 1) получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод иму­щественного характера; 2) получение взятки за выполнение определенных действий (без­действия) должностного лица в пользу взяткодателя или представ­ляемых им лиц. Взятка может быть получена должностным лицом лично или че­рез посредника. Получение взятки лично предусматривает не только получение ее должностным лицом непосредственно, но и получение ее иными, близкими виновному лицами с его согласия.

Состав преступления формальный, оно признается оконченным с момента получения взятки.

Субъективная сторона преступления предполагает наличие прямого умысла. Обязательным признаком субъективной стороны является мо­тив: корыстные побуждения. Субъект преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

290 УК РФ, спе­циальный — должностное лицо, не занимающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Федерации или должность главы местного самоуправления.

субъектом уголовного преступления – получения взятки, предусмотренного статьей 290 УК РФ, может быть лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Не являются субъектами получения взятки работники государст­венных органов и органов местного самоуправления, государствен­ных и муниципальных учреждений, исполняющие в них профессио­нальные или технические обязанности, которые не относятся к орга­низационно-распорядительным или административно-хозяйственным функциям.

Квалифицированный состав преступления:

1)Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере.

В соответствии с примечанием 1 к комментируемой статье значительным размером взятки в ст. ст. 290, 291 и 291.

1 УК признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие 25 тыс. руб.

2)Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие).

Под незаконными действиями (бездействием) должностного лица следует понимать совершенные с использованием служебных полномочий неправомерные действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, а также действия (бездействие), содержащие признаки преступления либо иного правонарушения (фальсификация доказательств по уголовному делу, несоставление протокола об административном правонарушении, когда это обязательно по закону).

3)Деяния, совершенные лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления.

4) Группой лиц по предварительному сговору (см. ч. 2 ст. 35 УК) или организованной группой (см. ч. 3 ст. 35 УК);

5) С вымогательством взятки;

6) В крупном размере.

Статья 291. Дача взятки.

С объективной стороны рассматриваемое преступление выражается в действии – передаче должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника предмета взятки: 1) за совершение в пользу взяткодателя или представляемых им лиц действий (бездействия), которые входят в служебные полномочия должностного лица; 2) совершение в пользу взяткодателя или представляемых им лиц действий (бездействия), которые не входят в служебные полномочия должностного лица, но оно в силу своего должностного положения может способствовать их совершению другим должностным лицом; 3) общее покровительство по службе; 4) общее попустительство по службе. Состав дачи взятки является формальным. Преступление окончено с момента принятия должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации (либо с согласия указанных субъектов – их родными и близкими) хотя бы части передаваемых ценностей. . Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла. Субъект преступления – общий – вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Квалифицированный состав преступления: дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере (свыше 25 тыс. руб.); дача взятки за совершение должностным лицом заведомо незаконных действий (бездействия). Следует отметить, что взяткодатель должен осознавать, что дает взятку должностному лицу именно за совершение последним незаконных действий; дачи взятки в особо крупном размере (свыше 1 млн. руб.).

Получение взятки считается оконченным преступлением с момента получения хотя бы части взятки, и обращение лица, получившего взятку, в правоохранительные органы не освобождает его от уголовной ответственности, а расценивается как обстоятельство, смягчающее наказание.

Статья 291.1. Посредничество во взяточничестве.

Объективная сторона преступления выражается в посредничестве во взяточничестве, а именно в совершении следующих альтернативных действий: 1) непосредственной передаче взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации (взяткополучателю) по поручению взяткодателя или взяткополучателя; 2) ином способствовании взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере. Состав преступления является формальным. Посредничество во взяточничестве является оконченным с момента принятия должностным лицом хотя бы части передаваемых ценностей. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла. Лицо осознает, что передает взятку должностному лицу по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иным образом способствует взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, и желает совершить указанные действия. Субъект преступления общий – вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

квалифицированный состав преступления:

1)посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) либо лицом с использованием своего служебного положения. Следует отметить, что субъект должен осознавать, что передает взятку должностному лицу именно за совершение последним незаконных действий;

2) группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 35 УК) или организованной группой (ч. 3 ст. 35 УК);

3) в крупном размере. Согласно примечанию 1 к ст. 290 УК крупным размером признается сумма предмета взятки, превышающая 150 тыс. руб.

Источник: https://studlibrary.com/vzyatochnichestvo-otgranichenie-ot-kommercheskogo-podkupa-i-provokacii-vzyatki-libo-kommercheskogo-podkupa-posrednichestvo-vo-vzyatochnichestve/

Юрист Воеводин
Добавить комментарий